Корзина
11 отзывов
+7
705
403-80-80
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
info@koffee.kz
Корзина
Кофе молотый "Эфиопия" Арабика, 150гр

Кофе молотый "Эфиопия" Арабика, 150гр

  • В наличии
  • Код: 020.603

2 000 Тг.

Купить
+7705403-80-80
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Кофе молотый "Эфиопия" Арабика, 150гр
Кофе молотый "Эфиопия" Арабика, 150грВ наличии
2 000 Тг.
Купить
+7705403-80-80
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Сорт Йергачеф выращивают высоко в горах, в результате чего кофе обладает хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками. Отличается ярким цветочным ароматом, хорошей плотностью и фруктовой сладостью во вкусе.

Молотый кофе из Эфиопии – один из самых популярных сортов. Компания АМАДО отбирает лучшие зерна арабики, обжаривает, а затем фасует молотый кофе в фирменные упаковки с изображением одного из этапов обработки.

Жители Эфиопии с давних времен научились готовить бодрящий напиток. Правда, поначалу использовались кофейные ягоды. Из них готовили бодрящий напиток, напоминающий компот.

Сегодня в Эфиопии около семидесяти процентов всех доходов от экспорта приходится на продажу кофейных зерен. В индустрии задействованы почти 15 миллионов эфиопцев. На территории Эфиопии работают несколько крупных ферм, однако по большей части выращиванием кофе занимаются мелкие фермеры.



Эфиопия – родина кофе

Считается, что распространение кофе по всему миру берет начало именно в Эфиопии. Половина территории этой страны находится на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Здесь практически идеальные климатические условия для выращивания высокогорной арабики. Во влажных тропиках Эфиопии есть столько разновидностей арабики, сколько больше нет в любой другой стране мира. При этом постоянно образуются новые виды, благодаря генетическому изобилию, которое сформировалось здесь в течение тысячелетий.

В тропиках до сих пор растет дикая арабика. И практически 60% эфиопского кофе выращивают диким либо полудиким способом. Другими словами, просто собирают с произрастающих в лесах деревьев ягоды. Дикорастущая арабика дает малый урожай: один рабочий приносит в день не больше 15-20 килограмм.

Остальные кофейные плантации, уже специально высаженные, тоже не дают огромного урожая. Кофе здесь растет в тени банановых деревьев энсета. Они помогают переносить колебания температуры, в сутки – до 15 градусов. Кроме того, эти деревья защищают кофейные от ветров, препятствуют эрозии почвы. И еще обогащают землю минералами и органическими веществами. Поэтому фермерам не приходится использовать дополнительно химические удобрения.



Особенности обработки эфиопского кофе

Практически весь урожай эфиопцы обрабатывают сухим способом, и только 15 процентов приходится на мытый кофе.

Сухая обработка начинается со сбора ягод, высушивания их на пальмовых листьях. В течение 15 дней – не более – плоды перемешивают, а по ночам укрывают тканью, чтобы защитить от влаги. Такой кофе очищают, перемалывают. После заваривания получается очень вкусный молотый кофе: фруктово-шоколадный, с нотками специй; тело плотное.

Если молотый кофе получен из зерен, обработанных влажным способом, то при приготовлении напиток дает более чистый вкус и легкое тело.

Производитель  Amado
Дополнительные характеристики
Плантационный сорт+
  • Цена: 2 000 Тг.