Корзина
11 отзывов
+7
705
403-80-80
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
info@koffee.kz
Корзина
Кофе в зернах "Никарагуа" Арабика 100%, 500гр
  • Кофе в зернах "Никарагуа" Арабика 100%, 500гр, фото 2

Кофе в зернах "Никарагуа" Арабика 100%, 500гр

  • В наличии
  • Код: 020.106

4 922 Тг.

Купить
+7705403-80-80
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Кофе в зернах "Никарагуа" Арабика 100%, 500гр
Кофе в зернах "Никарагуа" Арабика 100%, 500грВ наличии
4 922 Тг.
Купить
+7705403-80-80
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Никарагуанский кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоноватым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.

Никарагуанский кофе приобрел широкую популярность во многом благодаря своим особенностям: крупные зерна, вкус нестандартный – солоноватый, плотная консистенция. По вкусовым характеристикам этим сортам нет равных. Некоторые из них напоминают мексиканские, другие – гватемальские, есть и бленды с выраженной цитрусовой кислинкой.

В кофе из Никарагуа нет сильной кислотности. Кроме того, он идеален для любой обжарки: от светлой до венской. Лучшим подтверждением его качества является всеобщая любовь местных жителей. Известно, что в сельских областях никарагуанцы пьют кофе с ранних лет, конечно, в разбавленном виде.



История и экономика

В Никарагуа кофе оказался в 1800-х годах. С этого периода он делает весомый вклад в экономическое развитие страны. Каждый год благодаря этому источнику прибыль от продаж составляет более двухсот миллионов долларов. На кофейном производстве занято 280 тысяч рабочих. Это более 45 000 семей. Причем мелких производителей – 80 процентов от всех, правда, и дают они не более 36% всего кофейного урожая.

Еще совсем недавно у никарагуанских фермеров не было возможности продавать свой кофе за границу. Но дело спасло создание Никарагуанской Ассоциации Кофе CAFENICA. Это стало отправной точкой, и лучшие кофейные хозяйства приобрели мировую известность. Вместе с тем существенно повысилось качество выпускаемого кофе. И вот уже несколько лет никарагуанский кофе с успехом принимает участие в конкурсе Cup of Excellence.



Условия выращивания

Годовая температура в Никарагуа колеблется в пределах 16-32 градусов, но полярные значения – большая редкость. Все чаще это 18-24. В дождливый сезон, то есть с мая по декабрь, выпадает 1500-2000 мм осадков – в Матагальпе, и показатель достигает 3000 мм в Хинотеге. Сбор урожая приходится на декабрь-март.

95% никарагуанского кофе растет в тени. Его защищают местные деревья, выполняющие сразу несколько функций одновременно. В числе прочих – поддержание экосистемы.

В Никарагуа культивируют следующие сорта: Марагоджип, Катурра, Бурбон, Пакамара, Хаваника, Катуаи, Катимор и пр.

Производитель  Amado
Дополнительные характеристики
Плантационный сорт+
Центральная и Южная Америка+
  • Цена: 4 922 Тг.